简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
当前位置: 引导页>>政民互动>>在线咨询>>内容页
查询码: 
标题 请问中山乡村民卫生费收费依据和标准
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-08-09
联系人姓名 陈瑶
手机 13698378139
留言人Email 490110240@qq.com
留言人单位 洪雅县中山乡前锋村
处理状态 处理完成
发言内容 最近乡里挨家收取个人卫生费,好多村民不明白今年卫生费怎么又增加了?有没有政府公示通知或政府收费标准?请领导答复一下。谢谢。
回复人名称 hyxzsx
回复时间 2018-08-10
回复内容

亲爱的网友:

  您好,首先感谢您对中山工作的关心和监督,中山自去年7月以来在桂花社区和金花村探索推行“上门收集、直接转运、日产日清”的农村垃圾转运模式,并聘请了39名保洁员致力于全乡农村道路保洁,力争实现垃圾不落地,也取得了良好的效果。去年12月,在乡人代会上多名人大代表提出提高农村生活垃圾清运费,在全乡推广此模式,为村民提供更好的生产生活环境的建议,乡党委政府通过仔细核算后建议由每年每人12元标准收取农村生活垃圾清运费提高到每人每年20元,并在今年3月的人代会上表决通过形成决议,各村也召开了村民代表大会同意提高到20元并形成决议进行了公示。下一步,乡党委政府将对中山场镇、各村(社区)垃圾清扫和清运实施外包,聘请专业公司使用专业设备提供专业服务,目前此项目已完成招投标,预计9月初能正式运营。年底,经费收缴使用也将进行公示,望各位村民朋友们继续监督和关心。

 

中山乡人民政府

2018年8月9日


洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1