简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
当前位置: 引导页>>政民互动>>投诉举报>>内容页
查询码: 
标题 夫妻单方有独生子女证东岳计生部门把钱吃了不发还说没有
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-03-26
联系人姓名 王学平
手机 18728319079
留言人Email 18728319079@139.com
留言人单位 四川洪雅县东岳镇柏林村4组?
处理状态 处理完成
发言内容 洪雅县政府你们好,我是东岳镇一普通家庭!我夫妻结婚于2008年!由于当年妻子未满年龄生有一子交了罚款!结婚证是满了岁数去领的独生子女证也是后来领了的!独生子女费领了两年就没了后来我去东岳镇政府计生部门问了一下说没满年龄没有!虽然钱不多就几十块钱但是我看了哈政府计生部门网站:夫妻单独一方满了年龄并有独生子女证是可以领30元领到孩子十四岁的!而且这也是中国公民该想有的政策呀?但是东岳镇计生部门那个官员给我说没有而且说话太度很差我当时就在想这样的人渣也能进政府部门当官社会是怎么啦?以上内容真实并未虚假!
回复人名称 hyxdyz
回复时间 2018-03-30
回复内容

网友,您好!现将您反映的问题,回复如下:

领取独生子女父母奖励金需具备条件:

1、   夫妻合法生育一个子女或者依法收养一个子女,自愿终身不再生育也不再收养子女的

2、   夫妻合法生育或依法收养两个以上子女,只存活一个未超过18周岁的子女,且死亡的子女未生育也未收养子女的

3、   再婚夫妻,一方只有一个子女,另一方无子女,再婚后不再生育也不再收养子女的

4、   再婚夫妻双方均有一个子女但都未直接抚养,再婚前没有申领《独生子女父母光荣证》,再婚后不再生育也不再收养子女的;单方申领,用各自对方小孩的名字。

按规定领取独生子女父母奖励金需要满足上述四个条件并持有《独生子女父母光荣证》。经查实你夫妇不属于合法生育,故不能享受独生子女父母奖励金。

我镇独生子女父母奖励金发放是由县卫生和计划生育局统一报送账号至邮政储蓄银行批量打款至独生子女父母个人账户。

如有其它疑问,请联系东岳镇计生办工作人员周坚,联系电话:13990321029

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1