简体中文 | 繁体中文
|
热点新闻
当前位置: 引导页>>政民互动>>投诉举报>>内容页
查询码: 
标题 交通事故
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-10-12
联系人姓名 柳龙兵
手机 18398677229
留言人Email 2286027224@qq.com
留言人单位 洪雅将军
处理状态 处理完成
发言内容 本人10月8号早上八点于一辆川Z.RG612发生车辆查挂事故,川Z.RG612在旧大桥强行超车变道,事故发生后车主相当嚣张,下车和不处理事故不报保险不报警下车看一眼就直接开车走了,然后去交警队,在对方不问不理下且当事双方未有一点协商情况下出具交通事故简易事故书,问交警我车还没修,他叫我去找对方要不就去告他,一个简单交通事故责任明确还有保险情况下,为什么会这样,难道交通事故不是该交警处理??
回复人名称 hyxgaj
回复时间 2018-10-22
回复内容

网友你好:

 

该案根据柳龙兵提供的行车记录仪视频资料显示,川ZRG612小型轿车在洪雅县青衣江大桥越过道路中心黄色实线超越同向行驶由柳龙兵驾驶的川Z7Z212小型轿车过程中发生擦挂,致双方车辆受损,无人员受伤,根据《道路交通事故处理程序规定》第二十三条之规定,我大队依法适用简易程序对该案进行事故责任认定处理,认定川ZRG612小型轿车驾驶员鲜飞洪承担全部责任,柳龙兵无责任。

    根据《道路交通事故处理程序规定》第八十四条、第八十五条之规定,双方当事人可以向人民调解委员会申请调解,人民调解委员会调解达不成协议的,当事人可以直接向人民法院提起民事诉讼或者自人民调解委员会作出终止调解之日起三日内,一致书面申请公安机关交通管理部门进行调解。该案我大队作出事故责任认定后,双方当事人通过责任方保险公司对事故车辆维修费用进行理赔处理,未向人民调解委员会及交警大队出具书面调解申请,故我大队对该案未进行调解。

 

                                                 洪雅县公安局交警大队

 


洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1