|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>政府文件>>正文
洪雅县人民政府办公室关于印发《洪雅县党政法律顾问劳务费支付规定》的通知
2018-06-27 16:00  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-06-27
 文  号 洪府办发〔2018〕24号

各乡、镇人民政府,县级各单位、部门:

《洪雅县党政法律顾问劳务费支付规定》已经县第十八届人民政府第33次常务会议审议通过,现印发你们,请认真贯彻执行。

洪雅县人民政府办公室

2018年6月16日

洪雅县党政法律顾问劳务费支付规定

第一条为规范洪雅县党政法律顾问劳务费支付,根据《洪雅县党政法律顾问团管理办法》(洪委办发〔2018〕7号)要求,结合我县实际,制定本规定。

第二条县委、县政府党政法律顾问劳务费支付适用本规定。

第三条县政府办公室(县政府法制办)根据法律顾问提供服务的数量、种类和质量向其支付费用。

第四条洪雅县党政法律顾问劳务费纳入县财政预算,由县政府办公室(县政府法制办)专项管理使用。

第五条洪雅县党政法律顾问劳务费包括:

(一)论证类工作报酬;

(二)调研类工作报酬;

(三)诉讼类工作报酬;

(四)讲课类工作报酬;

(五)接访类工作报酬。

洪雅县党政法律顾问劳务费标准见附件。

第六条洪雅县党政法律顾问参与县委、县政府组织或受其委托开展论证调研等工作的,除按照本规定标准支付劳务费外,所产生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费、公杂费等在县政府办公室部门预算经费中开支,标准按照《洪雅县行政事业单位差旅费管理办法》(洪财行〔2014〕73号)规定执行。

第七条党政机关干部参加法律顾问类工作,不支付劳务费。

第八条县政府办公室(县政府法制办)向法律顾问支付劳务费时,应当按照《洪雅县党政法律顾问劳务费标准》制作支付清单。支付清单应当载明劳务事项、类别、标准、时间等内容,并按照财务规定在劳务费支付清单上由领取人签字、经办人审核、批准人审批。

第九条县政府办公室(县政府法制办)应加强对党政法律顾问劳务费的管理,严格执行国家有关财务规章制度,自觉接受财政和审计部门的监督和检查。

第十条本规定自印发之日起施行。县委、县政府及有关部门(单位)对政府购买社会服务工作另有规定的,从其规定。《洪雅县人民政府法律顾问团劳务费支付暂行规定》(洪府办发〔2015〕23号)同时废止。

附件:洪雅县党政法律顾问劳务费标准

附件

洪雅县党政法律顾问劳务费标准

序号

项目分类

项目名称

支付标准

备注

1

论证类

参加协调会、听证会、论证会、座谈会和专题研究论证会等会议

400元

每件

政府重要规范性文件草案的论证、评审

500–1000元

县委、县政府重大决策、重大合同出具法律意见书

1000–2000元

2

调研类

政府重大决策事项调研

800–1000元

每篇(经采用)

政府法律事务研究

1000–2000元

3

诉讼类

代理重大、疑难行政诉讼或者仲裁案件

按照《四川省物价局四川省司法厅关于印发四川省律师服务收费管理实施办法及标准的通知》(川价发〔2008〕246号)执行

一案一议

4

讲课类

讲课费

按照《眉山市市级行政事业单位培训费管理办法》(眉财行〔2017〕38号)执行

人/天

5

接访类

参与县领导接待上访群众

200元

每次

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1