|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>政府文件>>正文
洪雅县人民政府办公室关于印发《洪雅县财金互动助推乡村振兴农业产业发展信贷担保工作实施方案》的通知
2018-12-13 08:55  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-12-13
 文  号 洪府办发〔2018〕44号

各乡、镇人民政府,县级有关单位、部门:

《洪雅县财金互动助推乡村振兴农业产业发展信贷担保工作实施方案》已经县政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。

洪雅县人民政府办公室

2018年12月13日

洪雅县财金互动助推乡村振兴农业产业发展

信贷担保工作实施方案

为创新财政支农方式,积极发挥财政资金的引导作用,化解农业产业发展融资风险,撬动金融和社会资本投入农业产业发展领域,推动全县农业产业发展,提升现代农业发展水平,结合我县实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想、中央、省委和市委“一号文件”精神为指导,创新财政支农投入方式,着力破解农业新型经营主体融资难题,有效撬动金融机构加大对农业产业的信贷资金投入,激发新型农业经营主体发展活力,助力脱贫攻坚工作,努力实现我县农业农村经济创新发展、绿色发展、健康发展、转型发展,全面促进农业增产、农民增收和农村繁荣。

二、工作原则

(一)坚持统筹推进,通力合作。洪雅县财金互动助推乡村振兴农业产业发展信贷担保工作,以洪雅县人民政府为主体建立风险补偿金,由县委农工办牵头,县财政局、县农牧局、县农投公司具体负责,坚持政府统筹协调,加强部门协作,调动和激发金融机构和相关部门参与工作的积极性和主动性,引导合作金融机构组织更多金融资源投向“三农”,充分调动广大新型农业经营主体发展生产的积极性、主动性、创造性。

(二)坚持以人为本,服务于民。把实现好、维护好、发展好广大新型农业经营主体的根本利益作为试点工作的出发点和落脚点,坚持重点下移,让利于民,维护好群众合法权益,维护好农村社会和谐稳定。

(三)坚持政府引导,市场为主。发挥政府主导作用,调动金融机构、担保公司和财政、农业等职能部门积极性。坚持市场化操作,由县农投公司根据农民合作社、家庭农场等经营主体具体情况按程序审核后向四川省农业信贷担保有限公司(以下简称省农担公司)、合作银行金融机构进行推荐,省农担公司和合作银行金融机构再依据经营主体信用等级、经营情况、资产负债等综合考虑,决定是否授信放贷以及放贷规模。

(四)坚持资金撬动,风险管控。充分发挥财政资金的杠杆作用,积极与合作金融机构对接,不断做大补偿金规模,撬动合作金融机构最大程度放大信贷比例。坚持风险共担,强化补偿金监管,规避信贷资金发放风险。

三、风险补偿金规模及资金来源

风险补偿金首期规模500万元,合作协议签订生效后由县财政局统筹资金足额安排到位。补偿金在存续年度内保持合理规模,每年年初县财政局依据贷款余额和当年合作贷款控制规模测算风险补偿金需求,纳入年初预算。当补偿金余额低于贷款规模10%时,启动限时补充机制及时补充。

四、风险补偿金管理及运作模式

(一)补偿金管理。县财政局负责风险补偿金管理。风险补偿金以县农牧局名义在合作金融机构开设乡村振兴风险补偿金专户,由县财政局、省农担公司、合作金融机构共同监管,实行专户管理、专款专用、专帐核算。严禁弄虚作假、虚报骗取补偿金,对虚报骗取补偿金的一经查实,县财政局将收回已拨付的补偿金,并追究法律责任。县财政局和合作金融机构应按照有关规定妥善保存相关资料和财务核算原始票据及凭证,并接受监督检查和审计。

(二)补偿金运作模式。风险补偿金实行“国资+担保+银行”风险分担模式,当确认借款人无法偿付贷款本息时,由风险补偿金承担30%,省农担公司承担40%,合作金融机构承担30%。合作金融机构向农业产业化经营主体发放贷款或进行综合授信的规模不超过风险补偿金规模的10倍,由风险补偿金管理机构、担保公司和合作金融机构按照约定比例分担贷款风险。追偿回收款在扣除相关追偿费用后的净值,也按照实际代偿比例分配,由风险补偿金、省农担公司和合作金融机构分别受偿。合作结束后,未使用的风险补偿金由县政府收回。

五、建立联席会议制度

(一)机构设立。建立洪雅县财金互动助推乡村振兴农业产业发展信贷担保工作联席会议制度。联席会议由县政府分管副县长担任召集人,成员单位的有关负责同志为联席会议成员。联席会议办公室设在县委农工办,办公室主任由县委农工办主要领导担任,承担联席会议日常工作。

(二)工作原则。联席会议根据工作需要定期或不定期召开会议,由召集人主持,可视具体情况邀请其他相关部门参加。联席会议以会议纪要形式明确议定事项,印发相关部门和单位,重大事项及时报告县委、县政府。

(三)工作要求。各成员单位要认真落实联席会议议定的事项,按照职责分工,研究解决信贷担保工作中遇到的重大问题,积极提出工作建议或意见、制定相关政策措施;主动互通信息,密切配合,发挥作用,形成工作合力。联席会议办公室要认真跟踪督促落实联席会议议定的事项,及时向各成员单位通报有关情况。

六、支持政策

(一)支持范围。包括粮食生产、林竹、藤椒、畜牧水产养殖、菜果茶等农林优势特色产业,农资、农机、农技等农业社会化服务,农田基础设施,以及农业生产直接相关的一二三产业融合发展项目,家庭休闲农业、观光农业等农村新业态。

(二)支持对象。洪雅县域内各类涉农企业、组织和个人,重点聚焦家庭农场、种养大户、农民合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等符合条件的农业适度规模经营主体和村级集体经济组织。

(三)贷款额度。单户(个)申请对象贷款额度控制在10—200万元(含),最高不超过1000万元。具体贷款额度由合作银行根据经营主体实施项目核定。

(四)贷款用途。用于符合农业生产经营范围内的基础设施建设、扩大和改进生产、引进新技术、市场开拓与品牌建设、土地长期租赁、流动资金等。

(五)融资成本。省农担公司按照最优惠的方式收取担保费,担保费标准为项目融资担保金额的1%/年,由融资主体直接向省农担公司支付。合作银行执行同等条件下的优惠利率,原则上控制在7%以内。通过综合措施,确保融资主体实际承担的年化综合融资成本控制在8%以内。如基准利率调整,按据实增减数对8%予以调整。

七、业务办理

(一)项目受理。贷款主体向合作银行提出担保贷款申请;同时,县农投公司负责组织收集贷款申请,筛选出符合约定条件和金融机构授信条件的项目,优先将县委、县政府确定的农业重大项目纳入合作担保支持范围。

(二)项目推荐。由乡镇人民政府和县级相关部门推荐产业发展信贷项目,县农投公司负责将推荐项目编制成库,报县联席会确认,对符合条件的项目,分别传送省农担公司和合作银行审查,并通知项目业主选择合作银行申请融资。

(三)银行审查。合作银行收到县农投公司的推荐项目后,对申请融资的项目业主按照银行申贷程序进行审查,将审查意见交县农投公司,由县农投公司按照相关程序将通过审查的项目提交省农担公司。

(四)担保审核。省农担公司对县农投公司推荐的、合作银行审查通过的项目进行审核,对符合条件的项目向合作银行出具正式担保决议函。

(五)银行放款。省农担公司落实放款条件后,由县农牧局向省农担出具确认函,省农担公司向合作银行出具同意放款通知书,合作银行收到省农担公司出具的正式同意放款通知书后,对合作项目贷款进行审批,并及时向符合条件的融资主体发放贷款。

(六)项目备案。合作银行放款后,及时将相关资料报送县财政局、省农担公司和县农牧局备案。

(七)贷款收回。贷款到期后,融资主体按期还款,合作银行收到还款后,在约定时间内向县财政局、省农担公司和县农投公司反馈贷款回收具体情况。

(八)逾期代偿。若合作项目贷款出现逾期而须代偿时,合作银行于5个工作日内启动贷款代偿程序;风险补偿金管理机构和省农担公司于30个工作日内启动资金偿还程序。省农担公司在收到合作银行的代偿通知书后,向县农牧局发出风险补偿金支付函;省农担公司在收到县农牧局同意支付的回复函后,按照约定的时间期限和风险责任分担比例,从风险补偿金专户和其自有账户中足额向合作金融机构划拨代偿资金,并抄告县农投公司。

(九)追(受)偿。逾期贷款追偿工作由县财政局、省农担公司、县农牧局与合作金融机构协商确定。追偿回收款在扣除相关追偿费用后的净值,按照实际代偿比例分配,由洪雅县人民政府风险补偿金、省农担公司和合作金融机构分别受偿。

八、职能分工

(一)县委农工办。负责联席会议日常工作,互通信息、相互配合、形成合力;督促和检查各阶段工作进展和相关制度措施落实情况;指导县级农口部门和乡镇做好融资担保贷款需求统计工作;负责本实施方案的口径解释工作。

(二)县财政局。负责财政支持相关政策;对金融机构、担保机构等贷款损失给予风险补偿;负责风险补偿金监督管理;负责风险补偿补偿金支付管理结算。

(三)县农牧局。做好乡村振兴农业产业发展融资担保风险补偿资金及账户管理,代表县政府对省农担公司担保放贷的项目进行确认,指导县农投公司项目库的建立;县农牧局、省农担公司和合作银行签署《风险补偿金缴存及使用协议》。

(四)县农投公司。负责收集来源于多个渠道推荐的合作项目,建立产业发展信贷项目库,对符合条件的项目向省农担公司、合作金融机构进行推荐。

(五)县金融国资服务中心。协调银行做好担保贷款发放工作,指导做好风险防控;负责指导省农担公司与合作银行签署《银担合作协议》;加强融资担保体系建设。

(六)人民银行洪雅县支行。负责业务指导、监督管理和贷款统计工作;加强农村信用体系建设,提供准确、完整、便捷的信用信息服务;综合运用货币政策工具,对银行在支农支小再贷款资金安排上给予优先支持。

(七)合作金融机构。负责申请支农、扶贫再贷款等政策性扶贫金融资金;负责融资主体评级授信、指导和督查工作;对融资主体评级予以审定授信;负责融资主体贷款申请的审定及发展项目的评估,确定贷款额度与期限;负责信贷担保贷款的发放、管理和回收等工作。

(八)各乡、镇人民政府。负责组织本乡镇相关部门、村干部会审融资主体生产经营状况及融资需求,协助贷款主体做好向县农投公司贷款申请工作;协助对融资主体提出的申报材料进行初审;协助融资主体按照授信额度落实帮扶对象等。

附件:1.联席会议成员名单

2.操作流程

3.乡镇新型农业经营主体建档信息卡

4.农业融资担保贷款需求调查情况统计表

5.项目申请资料清单

6.担保申请承诺书

7.项目推荐函

8.政银担信贷合作项目推荐表

9.关于XX征信情况的说明

10.股东会决议

11.合作银行尽职调查基础信息表

12.担保项目入围初审表(办事处)

附件【洪府办发〔2018〕44附件.doc
关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1