|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县第十八届人民政府38 次常务会议召开
2018-11-15 10:46  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-11-15

11月8日,县委副书记、县长宋良勇主持召开洪雅县第十八届人民政府38次常务会议。县领导尹斗芳、李国华、苏品文、万勤芳、梁娴、何玉花、杨曲冰出席会议。县委常委、人武部政委谭守勇、县人大常委会副主任王利洪,县政协副主席王成宏应邀列席会议。

会议学习贯彻了《关于学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》。会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于脱贫攻坚工作的重要指示、批示精神情况,深刻领会打赢脱贫攻坚战的重大意义,坚定打赢脱贫攻坚战的必胜信念,保持脱贫攻坚正确方向,强化脱贫责任担当,真抓实干、埋头苦干、顽强奋斗,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

会议通报了我县2018年三季度经济运行情况。会议指出,今年以来,全县上下紧紧围绕“一地三区”建设目标,坚持稳中求进工作总基调,以项目为抓手,以问题为导向,狠抓投资入库、企业入规、经营入限、收入入账,实现了全县经济的平稳发展。前三季度,全县地区国内生产总值完成90.99亿元,同比增长6.3%。会议要求,下一步要狠抓项目推进,牵住项目建设牛鼻子,充分调动七大片区抓项目的积极性,狠抓大项目引进,开工,为实现全年目标任务打下坚实基础。要狠抓工业提质增效,加快推进增量配电区改革落地,加强成长企业培育。要狠抓旅游提档升级,聚集“人气”,将“人气”转化为“财气”。要狠抓统计基础,确保统计数据真实,经得起检查。

会议审议了《关于全县河(湖)长制工作情况的报告》。会议要求,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决贯彻落实党中央、国务院,省、市关于推进河长制工作的决策部署,大力推进水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作,不断完善河长制工作机制,全面改善县域内流域水质情况。

会议审议了《关于全县残疾人工作开展情况的报告》。会议指出,残疾人是社会弱势群体,全社会要关心、支持残疾人事业,关爱残疾人员。会议要求,要进一步促进残疾人就业创业,定向定岗开展残疾人培训,积极向用工企业推荐残疾人就业。要加强服务体系建设、社会保障建设。

会议传达贯彻了全省2018 年脱贫攻坚验收考核会、全国非洲猪瘟防控工作电视电话会精神,通报了全县近期涉及政府工作网上舆情等。会议还审议了其他议题。(文/涂小雄)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1