|
热点新闻
政务公开
当前位置: 引导页>>政务公开>>常务会议>>正文
县第十八届人民政府41次常务会议召开
2019-01-13 11:24  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2019-01-13

1月10日,县委副书记、县长宋良勇主持召开县第十八届人民政府41次常务会议。县领导王晨曦、尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳、梁娴、何玉花、张锐、杨曲冰、潘峰、李华、杨秀全、陈天容出席会议。县人大常委会副主任王利洪、县政协副主席王成宏、县人武部部长许军民应邀列席会议。

会议学习了《四川省党政机关办公用房管理实施办法》和《四川省党政机关公务用车管理实施办法》。会议指出,党政机关办公用房管理应当遵循依法合规、科学规划、规范配置、有效利用、厉行节约的原则,建立健全党政机关办公用房集中统一管理制度、统一规划、统一权属、统一配置、统一处置。公务用车管理体制,要实行“四统一”管理,即统一编制、统一标准、统一购置经费、统一采购配备,着力构建公务用车新制度。会议强调,县级各部门、各乡镇要召开专题会议,组织人员认真学习,严格遵循,切实执行。

会议传达学习了眉山市高考综合改革推进会及体育工作座谈会。会议指出,高考综合改革工作目标是,从2019年开始,用两年时间实施全市高中学校办学条件达标提升攻坚,满足高考综合改革基本需要。体育强则国家强,体育兴则眉山兴,体育产业作为全力建设环成都经济圈开放发展示范市重要抓手,抓体育就是抓经济、抓体育就要抓产业,通过让体育事业“跑起来”、体育产业“富起来”、体育工作“强起来”,充分发挥体育在增强全民体质、服务社会民生、助力经济转型升级中的巨大推动作用。

会议传达学习了全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神。会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到习近平总书记关于加强安全生产工作的重要指示精神上来,按照李克强总理批示要求,下更大力气抓好安全生产工作,确保我县不发生一起重特大安全事故。

会议通报了全县近期涉及政府工作网上舆情,县级分管领导分别汇报了分管领域安全和环保工作情况。会议还审议了其他议题。(文/余静)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1