|
文章内容页
当前位置: 引导页>>专题专栏>>洪雅文学>>正文
文艺工作者欢聚一堂,共谱“一地三区”文艺新篇章
18-05-21 09:45

5月18日,洪雅县文学艺术界联合会第三次代表大会胜利召开,来自各乡镇、县直单位、摄影、作家、书画、舞蹈、音乐协会的代表们肩负全县文艺工作者的重托,带着对洪雅文艺事业的美好期望,认真履行职责,积极建言献策,共商我县文艺工作发展大计。

大会应到代表97人,实到82人,符合法定人数。

市文联主席王莉茹到会祝贺并讲话。她指出,新时代下做好文联工作,要深化改革,把中国文联改革精神贯彻到具体工作中,力促大联合、大发展、大繁荣,努力打造文化品牌;要坚定文化自信,做优秀文化的传承者;要坚持服务人民,做文化惠民的先行者。

李国华在致辞中充分肯定了洪雅县文联近年来的工作,同时对进一步做好文联工作、繁荣文艺事业提出希望。他指出,文化是民族的血脉,是人民的精神家园。文艺事业是社会主义文化建设的重要内容,文艺工作在党和政府工作全局中具有十分重要的地位。历年来,县委、县政府高度重视文艺事业,关心爱护文艺工作者,着力创设有利于优秀文艺人才脱颖而出、人尽其才的良好环境,着力实施政策保障、评奖激励、人才培养等多项举措,全县上下形成了文艺人才不断涌现、文艺创作竞相迸发、文艺活动丰富多彩的良好氛围。

他要求,县文联要把准方向,为“一地三区”建设蓄积精神动能;要创新出彩,用优秀文艺作品传播洪雅影响;要传承发扬,以文旅深度融合丰富旅游业态;要强化职能,全力打造“文艺工作者之家”。他强调,迈向新时代,建设文化强国、文化强省,推进文化立市、文化兴县,文艺的作用不可替代,文艺工作者大有可为。为时代讴歌,为人民抒怀,为发展鼓劲,广大文艺工作者要以勇于担当的精神、争创一流的干劲,深入生活、扎根人民,创作出有温度、有深度的作品,同心同德推动文化大发展大繁荣,谱写“一地三区”文艺新篇章!

大会审议通过了县委宣传部副部长李杨霞代表县文联第二届委员会所作的工作报告;审议通过了《洪雅县文学艺术界联合会章程(修订稿)》。大会选举产生了洪雅县文联第三届领导班子,李杨霞当选为主席,王清当选为专职副主席,袁桂林当选为秘书长。

李杨霞代表县文联新一届领导班子作表态发言。她表示,未来五年,县文艺工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,坚定不移地高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面建设中国特色社会主义文化。在县委政府的坚强领导和上级文联的支持指导下,坚定执行党的文艺方针,坚持文化自信,更加紧密地团结全县广大文艺工作者,以饱满的激情、创新的豪情、火热的真情投入文艺事业:建好一个支部“强导向”,打造一支队伍“夯基础”,倾情一种传承“重普及”,创作一批精品“传魅力”,建好一种机制“重管理”,建设一批基地“文旅相融”,用心用情为洪雅“一地三区”建设增色添彩。

据悉,五年来,县文联团结带领全县文艺工作者,根植生态沃土,弘扬传统文化,实施文化惠民,加速文旅相融,积极开展文艺活动,积极组织文艺创作,开创了文艺活动精彩纷呈、文艺成果质优量升的大好局面。经过五年不懈努力,文艺队伍发展迅速:文艺协会规模扩大,人才队伍总量壮大,人才质量不断提升。经过五年不懈努力,文艺创作硕果累累:文艺作品量质飞跃,书画领域人才辈出,音乐舞蹈戏曲精彩纷呈,摄影电视艺术井喷获奖,收藏活动声名远播。经过五年不懈努力,文艺评奖、文艺活动可圈可点:文艺评奖力促文艺创作,国家级文艺家协会主席莅洪指导,当代知名作家到洪采风创作,文化惠民活动丰富多彩,文艺活动有声有色。

兄弟区县文联相关负责人,县老领导,洪雅籍在外文化界知名人士,部分县级部门领导及县内知名文化人士等应邀出席大会。

上一条:高端引才蓄积人才资源质量优势 下一条:雅集诗会(18)

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1