|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
坚定信心 打赢扶贫攻坚战
18-07-09 10:23

近日,县人大常委会主任李文新,副主任王利洪、李雅秋等常委会组成人员组成检查组,对我县《四川省农村扶贫开发条例》贯彻执行情况进行了检查。副县长张锐参加检查。

检查组先后前往东岳镇卫生院、花溪镇张沟村、花溪镇场镇等地,检查了健康扶贫政策执行、大慢病筛查工作、农业产业扶贫工作推进、建房搬迁政策落实情况、后续帮扶措施落实情况等,并听取了相关情况汇报。

在随后召开的座谈会上,检查组对我县贯彻执行《四川省农村扶贫开发条例》工作予以了肯定。检查组建议,要进一步提高政治意识、大局意识,增强打赢扶贫攻坚战的信心,迅速整改省、市交叉考核反馈问题和第一轮全覆盖督导发现问题;重点抓好产业扶贫,围绕“一地三区”建设,结合乡村旅游、乡村振兴,进一步推动产业培育和集体经济发展,增强退出贫困村发展能力,最终实现已退出市级贫困村、贫困人口到2020 年持续达到当年退出标准;抓好思想扶贫,帮助贫困户树立自强自立意识、感恩意识;广泛宣传、动员爱心人士积极参与慈善事业,形成全社会主动参与扶贫的良好氛围。

据悉,我县建档立卡贫困人口5271 户15352 人,分布于全县15 个乡镇中。截止去年12 月,已完成5271户15352 人脱贫,33 个市级贫困村退出。(文/程卫)

上一条:农牧骨干进凉山帮扶脱贫再攻坚 下一条:推进“棚改”工作 提升城市品质

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1