|
热点新闻
首页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
县委十四届第69次常委会议召开
2018-12-05 11:28  
 索 引 号 0000-0000  公开方式 主动公开  公开日期 2018-12-05

11月30日,县委书记阳运良主持召开县委十四届第69次常委会议。县委副书记、县长宋良勇,县委常委尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳、谭守勇参加会议。县人大常委会主任李文新,副县长何玉花、张锐、姜定波、杨曲冰、潘峰等县领导列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,实施乡村振兴战略是关系全面建设社会主义现代化国家的全局性、历史性任务,要坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,坚持走中国特色乡村振兴之路,为实施乡村振兴战略提供坚强政治保证。我县要结合实际出台相关办法和规划,加快创建全省现代农业强县,推进洪雅天开画卷现代农业园区建设,积极引进培育农业龙头企业,全力打造茶叶、林竹、牛奶、藤椒、中药材、有机蔬菜、肉类、白酒等八大有机农产品品牌。

会议传达学习了省委书记彭清华在全省民营经济健康发展大会上的讲话精神和《中共四川省委、四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,全省上下要深入学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展特别是“两个毫不动摇”,“三个没有变”,“两个健康”,解决“三门三山”问题,构建“亲清”新型政商关系等重要论述,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,以更大力度,更实举措促进全省民营经济健康发展。全省上下要倾力帮助民营经济迈过转型升级这道坎,引导民营企业走提升产业层次的转型发展之路,提升竞争优势的创新发展之路,提升质量规模的跨越发展之路,苦练内功实现凤凰涅槃。我县要坚持问题导向,组织召开好全县民营企业家座谈会,出台促进民营企业健康发展的相关意见,积极帮助企业解决当前存在的问题。

会议传达学习了省委副书记、省长尹力莅洪调研瓦屋山自然资源保护情况主要指示精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,省长尹力先后调研了瓦屋山自然保护区、雅女湖有机农业观光园、柳江古镇,听取了我县小水电整治工作情况、瓦屋山·中瑞国际山地度假旅游示范区旅游策划、洪雅茶产业发展策划,对我县坚持绿色发展,建设国际康养度假旅游目的地的目标定位表示了肯定。他要求,要严守生态保护红线,进一步提升自然保护区建设管理水平,要在保护基础上适度开发特色旅游,充分借鉴旅游产业发达国家和地区的先进理念和管理模式,打造具有瓦屋山文化底蕴和文化特色的旅游产品。要充分发挥生态优势,找准生态定位,突出绿色有机特征,开发高端产品,不断提升产业附加值。要推动茶产业与文化相结合,延伸茶产业链条。会议指出,各县级领导、乡镇、县级部门要认真学习贯彻尹力省长莅洪指示精神,拿出具体举措,分解任务,落实责任,加快推进旅游项目建设,科学布局旅游业态。要大力整治雅女湖周边的违章建筑,实现建筑风貌与自然和谐统一。

会议传达学习了全省脱贫攻坚1+3考核动员培训会主要精神和《四川省脱贫攻坚领导小组关于印发2018年脱贫攻坚1+3考核方案(方法)的通知》精神,研究了我县贯彻意见。会议指出,要积极做好过程考核的对上衔接工作,扎实做好考核指标自查提升工作,认真做好外出考核工作。

会议还传达学习了全市组织工作会议,《中国共产党支部工作条例(试行)》,全国、全省、全市宣传思想工作会议等精神,研究了我县贯彻意见。会议还审议了其他议题。(文/袁桂林)

关闭窗口

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1