|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
全面推进“四城联创”奋力谱写新时代“一地三区”建设新篇章
19-01-10 17:11

1月8日,全县宣传思想工作大会暨“四城联创”工作推进会召开。县委书记阳运良出席会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作重要讲话精神,守正创新,扎实做好新时期宣传思想工作,凝聚全县各级各部门和全社会力量,全面推进省级文明城市、国家卫生县城、国家园林县城、国家森林城市“四城联创”工作,奋力谱写新时代“一地三区”建设新篇章。

县委副书记、县长宋良勇主持会议。李文新、王里、王晨曦、尹斗芳、韩杰、李国华、张川、苏品文、曹宇春、万勤芳、梁娴、谭守勇等在家县领导;县级各单位、部门主要负责人及相关人员;各乡镇党委书记、乡镇长、党委副书记和宣传委员;有关村(社)党支部书记以及县内各高中、初中、小学学校和眉山电子职业技术学校主要负责人等参加会议。

阳运良指出,党的十八大以来,全县深入学习贯彻习近平总书记关于宣传思想工作的一系列新思想、新观点、新论断,在理论武装、意识形态、文化建设、对外宣传等方面做了大量卓有成效的工作:理论学习扎实有效,意识形态持续加强,舆论阵地不断壮大,精神文明成效显著,文化发展亮点纷呈。

阳运良强调,当前和今后一个时期,全县宣传思想工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,坚持守正创新,紧紧围绕“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,坚持正确政治方向,在基础性、战略性工作上下功夫,在关键处、要害处下功夫,在工作质量和水平上下功夫,不断汇聚“一地三区”建设的磅礴力量。

阳运良要求,第一,要坚定不移举旗帜。各级党委(党组)要始终绷紧意识形态斗争这根弦,认真落实意识形态工作责任制。要强化理论武装,抓好理论学习,抓好引导教育。第二,要鼓舞士气聚民心。要把握正确舆论导向,用主流声音传播主流思想,壮大正能量。要防范错误思想言论,加强阵地建设和管理。要有效应对网络舆情。县内相关舆情网站,必须要坚持正确的舆论导向,正确使用舆论监督。县委宣传部要进一步加强监管。第三,要立德明道育新人。要筑牢理想信念。要弘扬新风正气。继续扩大“最美+”评选活动范围,并进一步教育引导老百姓,改掉不良风俗习惯。要深化旅游志愿服务,探索志愿者参与景区旅游服务、旅游管理新模式。第四,要突出康养兴文化。要积极引导洪雅文艺创作者深入康养度假旅游发展的生动实践,用心用情用功抒写绿色发展、高质量发展的“洪雅篇章”。要办好文化活动推进文旅融合。第五,要提升美誉展形象。紧紧围绕“一地三区”建设,讲好洪雅故事,传播洪雅声音,不断提升洪雅对外知名度、美誉度。要传播好县委的声音和主张,决不允许有“舆论盲区”和“舆论飞地”。

就“四城联创”工作,阳运良强调,要通过“四城联创”推动“一地三区”建设迈上新台阶。省级文明城市、国家卫生县城、国家园林县城、国家森林城市是一个地方综合实力、形象魅力、发展活力、治理能力的集中反映。开展“四城联创”,是深入贯彻党的十九大精神的具体行动,是加快建设国际康养度假旅游目的地的必然要求,是顺应35万洪雅人民对美好生活向往的有效举措。

阳运良要求,全县各级各部门务必提高站位、提振信心,坚定不移推进“四城联创”工作,让洪雅城市品位更高、乡镇村组更美、市民素质更好。一要统筹“四城联创”。要再接再厉、再鼓干劲,举全县之力推进“四城联创”,不断提升洪雅整体形象。要鲜明效果导向。“四城联创”要以创促建、以创促管,通过创建取得有目可睹的成效,让老百姓感受到实实在在的变化。

全县各级各部门要增强使命感、责任感,早谋划、早部署,以绿色、先进理念,引领地方发展。要鲜明指标导向,对照“四城联创”指标要求、进度要求,列出具体“线路图”和“时间表”,落实到单位、落实到人头,步步为营、环环相扣、扎实推进。要鲜明问题导向。该建的要加快建,该管的要管,拿出行之有效举措,加快补齐短板。二要强化“四级齐动”。“四城联创”不仅是县城,要覆盖全域,延伸到乡镇、景区、园区、农村,形成县、乡、村、组四级齐动的良好局面。有条件、有基础的乡镇、村、组要先行一步,尤其是乡村振兴先行村要加快创建工作,成为全县的示范和标杆。三要推动“四方结合”。与乡村振兴结合,与综合执法结合,与党建工作结合,与社会治理结合。

阳运良强调,要加强保障,坚决打赢“四城联创”攻坚战。要强化工作一盘棋。要在“四城联创”指挥部的指导下,分线作战、齐抓共管,按指挥部统一要求,不折不扣承担责任、落实责任。要做到上下一个调。宣传部门要把“四城联创”作为做好新时期宣传思想工作的重要载体,加大宣传力度,营造人人知晓、全民参与的良好氛围,让正能量深入人心。要坚持资金一个口。要量力而行、尽力而为,做到该投必投、应投尽投。要用好考核一把尺。县委、县政府把“四城联创”工作纳入目标考核,各乡镇也要把村、社区创建工作纳入考核,适当增加权重,严格兑现奖惩。

会上,阳运良还对春节前工作进行了安排部署。一是抓好安全稳定,对辖区内、行业内安全隐患和不稳定因素进行排查整治,特别要抓好农民工工资清欠,让他们欢欢喜喜回家过春节。二是做好年前走访慰问工作,包括困难群体和返乡农民工,让他们感受到党和政府的温暖。三是坚持问题导向,抓好“四心工程”查漏补缺,景区、交通、交警等部门要做好准备,让游客春节来洪雅吃得饱、住得暖、通行畅。四是认真谋划2019 年工作,抓好项目签约、开工、建设和竣工,确保实现“开门红”。五是妥善安排好春节值班工作。六是抓好春节氛围营造和活动开展,让节日氛围更加喜庆祥和。

会议传达学习了中央、省、市宣传思想工作会议精神。会上,相关县领导分别对全县宣传思想工作和第五届省级文明城市创建工作、国家园林县城创建工作、国家卫生县城创建工作以及国家森林城市创建工作,作了具体安排。

洪川镇、瓦屋山镇、七里坪镇、高庙镇、柳江古镇景区管委会主要负责人,就如何抓好“四城联创”工作分别作了表态发言。要普遍要求,要示范引领。(文/图袁桂林  余静)

上一条:围绕项目服好务 提升景区美誉度 下一条:县委常委班子民主生活会召开

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1