|
文章内容页
当前位置: 引导页>>首页>>今日洪雅>>正文
提高竹资源 利用率打造竹产业示范县
19-01-13 11:49

1月9日,我县召开竹产业高质量发展推进座谈会。县委副书记、县长宋良勇主持会议。市林业局局长郭才文应邀到会指导。副县长张锐、杨曲冰,县林业局,县经信局、县工业园区、县投促中心等相关部门负责人,重点乡镇乡镇长和林业站长,竹(笋)企业代表等参加座谈会。

会前,宋良勇一行先后前往柳江镇洪江村竹林基地、工业园区一品源食品有限公司、竹源科技有限公司进行实地察看,并听取相关情况汇报。

宋良勇指出,中央、省、市对竹产业高质量发展空前重视。竹子具有竹、笋、景兼用的特性,其生态、经济、社会价值融合在一起,是一、二、三产业融合发展的平台和载体。

宋良勇要求,县级相关部门要科学制定打造竹产业高质量示范县行动计划,深入分析,补齐短板。县级相关部门、乡镇要围绕竹种、竹笋、竹材、景观发展竹产业,在全县竹产业发展规划布局中,坚持因地制宜,高质量建设竹产业基地。要高质量推进精加工,促进竹制品加工提档升级。要加大招商,引进适宜的竹产业发展公司,培育高端竹产品品牌。要结合实际,打造生态美、环境美的竹林旅游风景线。要提高竹资源利用效率,探索多种合作方式,建立稳定的销售渠道,保障农户收入。同时,要做好交通、资金等方面保障。

座谈会还传达了“全省竹产业高质量发展推进会”会议精神,通报了我县竹产业发展情况。与会人员围绕竹产业基地培育、竹产业园区、竹林小镇、竹(笋)加工企业壮大、竹产业招商引资、竹产业财政支持等方面积极献言献策。(文/余静)

上一条:齐心协力 加快推进县文体中心建设 下一条:做新时代追梦人 为建设国际康养度假旅游目的地贡献新的更大力量

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1