简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
县工业园区:“一中心三配套”抓好制度体系建设
16-10-20 10:26

近日,笔者从县工业园区获悉,该园区立足实际,狠抓建章立制工作,初步构建“一中心三配套”的制度体系。“一个中心”即:以《工业园区工作制度》为核心;“三配套”即:配套建立和完善《干部联系企业项目制度》、《信访维稳工作制度》、《招商项目代办制度》三项制度。同时,强化“一中心三配套”制度的执行,有力促进干部作风转变,使管委会各项工作迅速走上有序运转的正常轨道。

围绕规范有序,突出抓好《工业园区工作制度》制定和执行。把重大事项决策、会议、请销假、财务报销、节假日值班、干部作风建设等工作纳入规范内容,从制度上确保管委会运作规范有序,有章可循。

围绕责任落实,突出抓好配套制度完善。立足业园区实际,突出企业项目服务、信访维稳、招商三大工作重点,配套完善相关工作制度,确保责任落实到人,考核到人,追究到人。在企业项目服务上,建立《干部联系企业项目制度》,把园区96家企业、21个在建项目全部落实干部联系,提高园区精准服务企业项目的能力和水平。在信访维稳上,抽调6名干部专门组成遗留问题处置组,实行领导包案干部联系调处制,把园区21个遗留问题,全部落实责任领导责任干部。在招商服务上,实行招商代办制,园区每一个对接洽谈的项目,都落实专人负责对接,从洽谈到签约到开工全程服务到底。无正当理由,项目未引进,实行责任追究,切实提高招商引资实效。

突出刚性约束,抓好制度执行。建立制度贯彻执行问责制度,由纪工委牵头,对制度的执行情况进行检查,严格执纪问责。目前,工业园区依制度问责共计4人,其中,处理干部2人,重点约谈2人。(马承均 牟艳琳 报道)

上一条:实施光彩工程 打造宜游县城 下一条:通力协作确保瓦屋山如期展示性开放

关闭

推荐新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1