简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
实施光彩工程 打造宜游县城
16-10-28 14:13

10月27日,县委书记、县规委会主任阳运良主持召开县城乡规划委员会第41次会议。县委副书记、代理县长宋良勇,县委常委韩杰、王成慧、苏品文以及规委会成员单位负责人等参会。

会议听取了城区光彩工程设计方案汇报,与会人员有光彩工程设计方案提出意见和建议。

阳运良指出,洪雅在未来五年持续统筹城乡,大力实施生态宜居行动,建设宜居宜游城市,要把县城建成国际休闲度假体验旅游目的地的“第一会客厅”。光彩工程实施的目的是要解决来洪游客晚上“看什么”的问题,让宜游业态更加完善。

阳运良强调,光彩工程规划设计要考虑到当前和长远,方案要注重主次轻重结合、虚实结合、动静结合、冷暖结合,宜粗不宜细不要过度设计、不要面面具到,设计方案要动、静结合,洪雅的形象展示主要是体现山、水、桥,不象其它地方展现的是建筑,洪雅展现的是空间关系,静体现的是山,动的载体是水和桥,同时,结合江南湿地公园的打造,城市出入口和核心区域进行系统考量;要依托和围绕本土文化,让光彩工程在为城市添彩,将地方传统文化发扬光大;相关部门要加强沟通协调,落实主体责任,完善规划设计方案,针对实际情况分段实施,力争在春节前部分区域出形象,在三年内,城区整体出形象。(袁桂林报道)

上一条:洪雅:西博会上成功签约5 个项目 下一条:县工业园区:“一中心三配套”抓好制度体系建设

关闭

推荐新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1