简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
中国工程院院士四川大学校长谢和平莅洪考察
17-09-04 10:12

拓展合作领域 推动校地合作取得更多成果

——中国工程院院士四川大学校长谢和平莅洪考察

8月29日,中国工程院院士、四川大学校长谢和平莅洪考察。图为谢和平(前排右二)在七里坪考察,市委书记慕新海(前排左二)等市领导,县委书记阳运良(前排右一)等县领导参加。

8月29日,中国工程院院士、四川大学校长谢和平一行莅洪考察,进一步推进校地合作,助推创新人才引进,助力洪雅“一地三区”建设。

市委书记慕新海,市委常委、组织部部长黄传龙,副市长曹晖,县委书记阳运良,县委副书记、县长宋良勇,县委副书记王晨曦,县委常委、组织部部长张川,副县长周茂云等参加考察。

七里坪是国家发改委国际合作中心授予的“国际抗衰老健康产业试验区”。近年来,七里坪坚持以“休闲文旅、健康产业、生态农业”为重点,着力打造抗衰老健康产业,取得了显著成效。谢和平一行实地考察了七里坪景观大道、美术馆、半山康养小镇、禅茶精品酒店、汽车营地、国际生物抗衰老研究中心,对我县充分利用优势自然资源,着力打造康养产业给予了赞赏。认为我县在生态文明建设、绿色发展、康养产业等方面走在了全省前列,符合可持续发展思路。

谢和平对我县近年来在康养产业发展上取得的成绩表示祝贺,并简要介绍了四川大学发展情况。谢和平说,通过一天的现场参观,深刻感受到洪雅独特的生态自然优势和产业优势。四川大学学科优势突出、科研人才集聚,与洪雅休闲康养旅游发展战略契合度很高,合作空间广阔。四川大学将按照高起点、国际化、新机制、新模式合作理念,进一步深化与眉山、洪雅的全面交流合作,不断拓展合作领域,推动校地合作取得更多成果,促进双方共同发展。

慕新海代表市委、市政府对谢和平一行来眉考察表示欢迎,对四川大学长期以来对眉山的关心和支持表示感谢。慕新海说,洪雅是国家级生态县,拥有峨眉半山七里坪、“最美桌山”瓦屋山等世界级资源。在健康产业、生态旅游、有机农业等方面,洪雅具有巨大优势。当前,洪雅正在发展休闲康养旅游,市委、市政府高度重视并积极推动校地合作,加强创新人才引进,助力洪雅康养产业发展。四川大学作为国内一流的高水平研究型综合大学,近年来取得了显著成效。希望四川大学与眉山在已有合作的基础上,不断创新探索合作模式,深挖合作切入点,力争在教育产业、医疗产业、康养产业、科技创新等领域深化合作,不断开创校地合作新局面。

阳运良代表县委、县政府对谢和平一行走进洪雅表示欢迎,真诚欢迎川大合作办学、办医及高端康养体验等项目落户洪雅。他说,洪雅国家级、世界级资源非常好,按照“国际化、高端化、产业化”的要求,洪雅正着力建设“一地三区”。希望与考察团进一步对接,深入考察论证,结合洪雅发展进行合作,实现多赢。

   会上,双方紧紧围绕发挥各自优势、加强密切合作、共谋多赢发展展开了积极交流,并提出了建设性建议意见。

(涂小雄摄影报道)

上一条:依法依规 加快推进瓦屋山建设 下一条:美国加州智慧小镇考察团莅洪考察

关闭

推荐新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1