简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
科学规划加强建设监管运行 维护发展壮大生态工业
17-11-20 14:58

11月14日,县委书记阳运良调研县工业园区项目工作。县委副书记、县长宋良勇,副县长、县工业园区建设指挥部指挥长杨曲冰,县工业园区管委会、发改、住建、国土、经信等部门负责人参加。

阳运良一行先后到县工业园区绿化带、雅沙一食品、盛丰钛业、洪洲电子工业园和电子产业孵化园进行了实地查看,并听取了相关情况汇报。

在工业园区绿化带现场,阳运良听取了生态产业园员工文体配套设施项目规划、选址情况汇报后,对员工文体配套设施建设项目表示肯定。他要求,建设过程中,园区管委会要加强监管,确保项目建成后实际性质和效果与规划相符合。建成后,企业要在本着对外全面开放的情况下,加强监管和维护,确保文体配套设施项目科学稳定长久运行。

在雅沙一食品、盛丰钛业和洪洲电子工业园项目现场,阳运良听取了企业建设、生产和当前存在的主要问题情况汇报。他指出,洪雅的生态品牌、资源禀赋独一无二,随着“一地三区”建设的不断深入,洪雅至峨眉山快速通道、瓦屋山快速通道的建成,来洪旅游人数将出现井喷,休闲食品、生态食品、养生产品市场前景广阔。我县正在积极推进电力体制售电侧改革,这一改革实现后,将对园区内机械加工、电子产业生产带来极大的红利,生产成本将大幅度降低。电子工业园项目和电子产业孵化园项目要针对引进企业的要求,规划设计和建设厂房,完善相关基础配套设施建设,为企业营造良好投资入驻的软硬件环境。

阳运良在随后召开的座谈会上听取了县工业园区项目推进情况汇报。他指出,县委、县政府高度重视工业的发展,生态工业示范区是我县“一地三区”建设目标的重要组成部分。

阳运良强调,建成生态工业示范区,园区管委会要牵好头,做好相关部门的沟通协调,做好生态工业示范区规划。对企业引进、建设、生产要坚守环保底线。园区配套基础设施建设,要根据实际和规划发展需要,分片、分期实施。现有生态养生食品产业区建设要快速推进,做出形象、做出亮点。生态工业园区管委会、工投和工业基金等相关部门要明确各自的职能职责、加强协调沟通,健全协作运行机制,形成合力,为企业服好务,共同推动全县工业发展。要始终坚持问题导向原则,全力研究解决招商引资、项目落地、建设生产等环节中出现的问题,快速推动企业建设、生产、壮大。

宋良勇就具体推进园区项目建设工作要求,在招商引资上要立足现有的企业资源,重点发展生态养生食品加工、机械制造、电子产品等生态工业项目,求精不求多。项目立项、建设要长短相结合,对短期项目要借鉴成熟企业的成功做法,简化手续,快速实施。在加强引资的同时,要深挖潜力,扶持壮大本土生命力旺盛的企业。(袁桂林)

上一条:“洪雅国际藤椒文化旅游产业园”开工建设 下一条:深入考察促进合作 打造美丽乡村田园综合体

关闭

推荐新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1