简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
打造民宿旅游 促进乡村振兴
17-12-15 16:08

党的十九大召开后,我县中山乡积极响应“乡村振兴战略”,大胆引进民宿旅游项目,以“公司+合作社+村民入股”的模式,大力发展配套产业,带动村民致富增收。

近日,笔者在中山乡西庙村“西庙记忆”民宿度假村项目建设现场看到,一台挖掘机正挥动长臂进行着挖掘施工,装载机和大货车来回的运送土石进行堆填。放眼望去,道路、停车场和一个用于休闲的草坪已挖掘成型。

该项目负责人蔡岳麒告诉笔者,在党的十九大召开以后,特别是三农方面的利好政策给他们吃了一颗定心丸,让他们大胆地确定了该项目在西庙村实施。“在未来整个30 年,农村的发展前景无可限量,我们将公司发展的重点放在洪雅县,印证了洪雅本身是一个康养的圣地,整个森林覆盖率极高,非常适合我们的项目。同时,非常感谢洪雅各级领导的指导、支持和帮助,让我们的项目得以顺利实施。”蔡岳麒说道。

据悉,近期,中山乡积极响应“乡村振兴战略”,大胆引进了民宿旅游项目。该项目遵循“绿水青山,就是金山银山”的发展理念,按照“不破坏环境,保护食物森林,发展林下经济”的宗旨进行建设,总投资1.2 亿元,第一期占地70 余亩。实行“四新”(新经济、新产业、新模式、新平台)战略+我县“四心”(“吃得放心、住得舒心、玩得开心、购得称心)工程,利用村民的旧房改造、联建成国际康养度假民宿,打造殷家宅院、石磨人家、画苑人家、钓客人家、茶舍人家等。并植果造林,打造银杏、红枫、蓝花楹三色彩林,为民宿营造文化情怀的园林景观,给城市高端健康养生人士创建第二个生活度假目的地。

依托该项目,当地村民还成立了具有集体性质的旅游专业合作社。以公司投资民宿为载体、产业发展为根本、项目活动为支撑,由公司大刀阔斧注入资金,全额投资基础性设施建设。并采取“公司主导+合作社平台+村民入股”模式,公司占51%,合作社占49%的股份,共同合作参与民宿以外的配套产业运营,带动村民致富增收。

“这个民宿项目在我们村落地,给我们创造了一个很好的机遇,作为社员我们都积极的投身这个民宿建设中来。除此之呢,我们还会发展一定的产业,来促进民宿旅游,带动我们整个村的经济发展。”该村二组组长殷绍友介绍。

“这旅游搞起来了呢,以后我们山上的人些都不用出去打工了。在这合作社除了分红以外还可以在这里面打工,在家门口就能找到钱了,还能方便照顾家里的老人和小孩。”村民袁忠霞高兴地说道。(余静报道)

上一条:洪雅: 全省首个电能替代示范项目加快推进 下一条:多方协作斗大江“四桥”节点建设忙

关闭

最新新闻
推荐新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1