简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
多方协作斗大江“四桥”节点建设忙
17-12-12 11:08

“加强沟通协作,利用枯水期,加快项目推进,我们和代管方及相关部门正在用行动来落实党的十九大精神和慕新海书记在建区设市20 周年座谈会上的讲话精神。”11 月29 日,在洪雅至峨眉山零公里新建公路起点段青衣江四桥施工点,项目经理柏光平指着江中即将合龙的第二围堰兴奋地告诉笔者。“今天就要合龙,第二围堰合龙后,江水从引流河道走,四桥的水下桥墩施工即将全面拉开。打桩的机械己经进场了十多台了,为了抢这个工期,根据进展情况,将陆续增加机械设备和人员。”

据悉,青衣江四桥是洪雅至峨眉山零公里新建公路起点段控制性工程。从10 月22 日工程开工后,施工方根据实际情况,认真梳理工程计划,并确定了工程建设重点,落实了对应措施,充分利用枯水期有利条件,合理制定施工方案,投入大量机械和施工力量在青衣江四桥施工点,采取定时、定点、定人、定责任等方式,在保证施工安全和质量的前提下加快工程建设速度。数十台大型机械在江中的忙碌换来的是每天完成围堰10 多米的进度。

“青衣江四桥施工计划是在明年5月1 号之前,用6 个月的时间把桥墩等基础完成,这样,明年汛期才不会影响四桥的施工。如果明年5 月1 日前,水下基础起不来,工期就会推迟1 年。”柏光平表示压力很大。“有可能春节都不会停工。”

为了给施工方创造良好的施工环境,促进青衣江四桥按计划快速推进。起点段项目工作组现场相关负责人每天驻守工地,适时在工地巡查。

“城投公司作为起点段的代管单位,成立了专门的工作组,每天在现场同施工单位、监理单位一起即时解决施工过程中存在的各内矛盾和问题。”正在施工现场巡查的县城投公司副总经理沈元伟告诉笔者。工作组全体工作人员每天都在各自的责任区段巡查,除了对施工班组进行技术指导和督查工程安全、质量和进度外,还需要在第一时间协调解决好各种各样的困难、问题、矛盾和纠纷,确保项目质量、安全、工期在可控范围之内,保证整个项目顺利完工。(袁桂林摄影报道)

上一条:打造民宿旅游 促进乡村振兴 下一条:错位发展体现高端 突出项目全面发展

关闭

最新新闻
推荐新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1