简体中文 | 繁体中文
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
洪雅: 全省首个电能替代示范项目加快推进
18-01-04 09:52

近日,笔者在青衣江元明粉有限公司看到,今年实施的总投资1.7亿元的以电代煤两效+机械热压缩生产线项目正在抓紧推进,目前已完成厂房主体工程的建设,正在进行内墙修砌、设备焊接和调试相关工作。

项目建设现场

青衣江元明粉有限公司今年新开工建设的一条国内先进的两效+机械热压缩生产线,作为全省电能替代示范项目,公司正抓紧建设力度,力争明年2月试生产。

“现在,煤改电项目完成投入1.3亿元,进入攻坚阶段。其主体工程基本完工,设备进入安装调试,预计在2018年春节前进入试生产。”青衣江元明粉有限公司总经理余建兵说,党的十九大报告指出,环保优先,绿色发展,更加坚定了企业人的信心。企业进行电能替代项目技改,在全省属于第一家。在耗能上,一年将减少12万吨煤炭的燃烧,切合清洁能源,绿色发展,相信将对全省项目技改起到一个积极的推动作用。

焊接设备

据了解,青衣江元明粉有限公司是我县规模以上重点工业企业。过去采用的是燃煤锅炉生产工艺。经过一年多的市场调查和比对研究,最终该公司确定引进以电代煤的两效+机械热压缩生产工艺,既节能降耗又生态环保。目前,公司正按照党的十九大精神和建区设市二十周年座谈会精神要求,加快项目建设力度,力争把全省重点示范性工程打造好。

吊装设备

该项目建成后,将新增热电联产多效蒸发工艺和MVR两条生产线,增加用电容量1.5万千瓦,年新增用电量8600万千瓦时,并采用全机械化自动化作业,减少用工成本,提高产品附加值,有效促进生态建设和绿色发展,最终实现企业和社会双赢。

余建兵坦言,项目建成后,会产生积极社会效应,有推广价值,对企业是正能量,同时将引领化工行业,推动电能替代项目推广,共同走绿色发展,创新驱动道路。

上一条:筑巢引凤 助推康养旅游发展 下一条:打造民宿旅游 促进乡村振兴

关闭

最新新闻
推荐新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1