鲜花经济带来致富新路-洪雅县人民政府
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
鲜花经济带来致富新路
18-04-28 11:31

“听说这里的香水玫瑰非常漂亮,今天我特意开车过来采摘。”11日一大早,洪雅县洪川镇居民王浩就开着带着妻子来到位于中保镇桐升社区的漫花田野合作社花卉种植基地。

据悉,该基地种植了非洲菊40余亩,玫瑰5亩。大棚里,色彩斑斓的非洲菊长势喜人;室外,各色玫瑰竞相开放。摘花、花瓣小包装、打捆大包装,

桐升社区6组村民白萍在基地里不停地忙碌着。白萍同时是该合作社的社员,每年除了土地租金收益外,还有一笔不菲的务工收入。

该合作社成立于2016年8月,据合作社负责人陈永才介绍,该基地地势平坦、土壤湿润,十分适合花卉种植。而为何主要种植非洲菊,陈永才有着自己的考量:非洲菊的产量很高,一年四季都可以采摘,在市场上比较受欢迎,价格也不低;并且非洲菊是多年生植物,能长时间持续开花,四五年后才需重新播种。“在采摘旺季,基地1天能采摘近8万枝非洲菊,总年产值能达到上百万元。香水玫瑰的价格则要高些,每亩年产值能达到五六万。”陈永才告诉笔者。

目前,该合作社种植有向日葵、菊花、月季等8个大种类、50多个小种类花卉,计划在未来几年,打造一个四季有花赏、全生态结构的现代农业观光旅游主题花园,集花卉种植、采摘和观光旅游为一体,开辟出一条致富新路,解决当地剩余劳动力,带动老百姓共同致富。(余静摄影报道)

上一条:五一小长假的洪雅!赏美景、品美食、乐哉! 下一条:结合实际 推进康养新城建设

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1