|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
洪雅县农牧局召开茶叶产业工作推进座谈会
18-05-11 09:27

近日,洪雅县农牧局为进一步助推乡村振兴,组织全县6个茶叶重点乡镇、12名茶叶专业合作社代表、茶叶加工企业代表、局高中级农艺师以及县茶叶产业服务中心人员共30人召开县茶叶产业工作推进座谈会。

会议由局总农艺师、副局长尹洪同志主持。局长余能武同志诚恳地向参会人员道出了心声:农牧局本着谦虚负责的态度听取大家对全县茶叶发展的意见,希望大家畅所欲言,知无不言,言无不尽,能为全县茶叶发展谋出路,找对策,助推乡村振兴,让农民增收、农村增绿更上一台阶。

接着尹局长向参会人员通报了全县茶叶发展的基本情况:全县茶叶面积28万亩,位居全省第二,全县有机茶7800亩,全县茶叶产量2.1万吨,收入12.3亿元,大小茶叶作坊500家。同时也通报了全县茶叶发展在质量、品牌、加工、营销以及基地建设方面的难点,要求所有人员积极发言,积思广益。其次,中山乡、止戈镇、汉王乡、雅雨露茶业有限责任公司、农牧局高级农艺师也分别针对各乡镇茶叶发展的特点及自己多年从事茶叶工作作了茶叶产业发展中存在的问题进行了交流,他们认为全县茶叶要发展,茶农收入要增加,要在提升茶叶品质、创建茶叶品牌、龙头公司带动、政策扶持、信贷支持、建立健全茶叶专业班子、跟进农药使用技术、绿色有机认证、建立茶叶宣传官方网站以及把茶叶做成一文化产业,建立起生产、加工、销售链条,并且注入“洪雅”味道方面下功夫。

整个座谈会发言交流积极、记录认真,凝聚了谋出路、找对策的活力。

上一条:第七届四川国际茶业博览会开幕 | 洪雅作为眉山市唯一参展区县亮相本届茶博会 下一条:五一小长假的洪雅!赏美景、品美食、乐哉!

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1