四川洪雅:“康养+旅居”模式的融合发展-洪雅县人民政府
|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
四川洪雅:“康养+旅居”模式的融合发展
18-05-22 10:10

占据天然的自然优势,背靠峨眉山,坐拥瓦屋山,森林覆盖率71.04%,空气负氧离子丰富,为四川洪雅发展“康养旅游”提供得天独厚的优势。近两年来,该县引来了国内知名的文旅开发企业,世界500强企业巨头纷纷落地洪雅,如去年签约的绿地集团所建设的绿地峨眉小镇以及早年打造的七里坪国际旅游度假区等。在全域旅游的大格局下,洪雅现如今正朝着“康养+旅游”和旅居模式的协同发展。

以实施乡村振兴促旅游转型升级

据洪雅县旅游发展中心副主任周勤告诉记者,未来洪雅县还会引进更多高端项目,加强对外合作,把洪雅的旅游转型升级到“康养+旅居”的全新概念。围绕“天府花园·国际休闲度假体验旅游目的地,建设健康养生产业示范区、绿色有机农产品示范区、生态工业示范区”的目标。形成大峨眉旅游区西大门,以柳江古镇为核、七里坪和瓦屋山为翼的“一核两翼”旅游大格局。

“目前洪雅已与泰国清迈建立文化旅游合作友好关系。此外国家发改委国际合作中心授予七里坪国际抗衰老健康产业试验区,与美国BUCK集团联合发展抗衰产业。同时,引进美国AT火车公司与洪雅县合作,修建七里坪至瓦屋山蒸汽观光火车项目,目前已进行方案编制和论证。”周勤说。

引资世界500强企业 文创产业小镇成亮丽的新名片

据了解,洪雅县位于成都1小时经济圈,以及眉山半小时经济圈上。大峨眉国际旅游西环线,县城至柳江段已建成通车,柳江到终点段正加快推进中。在交通条件不断的改善下,2017年,洪雅的旅游社会收入达到77亿。

作为洪雅县实现全域旅游的重要一步。在2017年引进世界500强绿地集团,总投资240亿元打造“绿地峨眉小镇”,现已开工建设。

绿地峨眉特色小镇康养项目规划图。绿地控股西南管理总部供图

“以运动探奇、度假养生、文化体验、精品酒店为主的四大核心产业让度假随心所欲。重点打造顶级的悬崖酒店、特色的民宿群落、高端的度假酒店以及精品的主题酒店,以此全面提升该区域的旅游度假接待和服务能力。”绿地控股西南管理总部的相关负责人告诉记者。

该负责人还说:小镇还布局绿地康养酒店,并引入远程医疗系统,使人们在远离城市的度假区也能享受最好的医疗咨询服务,形成从膳食到运动、从康复到预防的全方面健康管理体系。

“绿地集团是洪雅引进的首个世界500强企业,它的进驻很大程度地推动我县旅游招商引资知名企业投资洪雅意义重大,为推进洪雅打造成为国际休闲度假体验旅游目的地,实现‘大峨眉’旅游区跨越式发展有深远意义。”洪雅县投资促进局局长韦魏说。

韦魏还说:“绿地峨眉小镇洪”给洪雅旅游产业带来了更大的信心,该项目的建成将丰富和填补洪雅的旅游业态,把“到洪雅旅游”作为人们生活品质的提升标准,深造“旅居”新概念,让洪雅成为“全球旅居目的地”的一张新名片。

据洪雅县投资促进局相关负责人透露,未来还会更多的项目入驻,目前正在与华侨城、上海复星集团等意向的企业落地洪雅正进一步的洽谈中。

上一条:洪雅县藤椒协会参加全省花椒产业联盟成立大会 下一条:县工业园区 签约两个重大电子信息项目

关闭

最新新闻

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1