|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
洪雅县藤椒协会参加全省花椒产业联盟成立大会
18-05-24 10:34

5月21日,全省花椒产业联盟成立大会在成都市龙泉驿召开,21个地市州林业局相关负责人,花椒种植大户、专合社、加工企业、经销企业负责人,花椒育种、栽培及医药研究的专家代表参加会议。眉山市洪雅县藤椒协会会长余江洪应邀在大会上发言,并为联盟成立献计献策。

余江洪作为洪雅藤椒产业化发展项目的技术顾问,长期致力于藤椒品种选育、种植推广和加工研发,编写了《藤椒栽培技术》。选育的藤椒品种出油高、品质好、味道香,2014年,洪雅藤椒经省林业厅林木品种审定委员会审定通过,并经国家工商总局商标注册成地理标志证明商标。目前,洪雅县藤椒协会建立了300亩科技示范基地,带动县内5000多农户种植藤椒4万余亩,椒农人均收入2000元以上。洪雅县被授予“中国藤椒之乡”,藤椒产业成为该县乡村振兴,助推脱贫攻坚的重要产业。

上一条:荷兰农民生产者协会与洪雅乡村旅游合作社开展交流 下一条:四川洪雅:“康养+旅居”模式的融合发展

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1