|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
中山乡:打造特色民宿旅游,大力促进乡村振兴
18-06-12 09:54

中山乡积极响应“乡村振兴战略”,大胆引进民宿旅游项目,以“公司+合作社+村民入股”的模式,大力发展配套产业,带动村民致富增收。

近日,记者在中山乡西庙村“西庙记忆”民宿度假村项目建设现场看到,一块经过平整的空地上,山壁已完成堡坎修建,一台挖掘机正挥动长臂往大货车上装运石料,用于工程的建设。

据了解,在党的十九大胜利召开后,中山乡积极响应“乡村振兴”战略,大胆引进了该民宿旅游项目。该项目总投资1.2亿元,第一期占地70余亩,将打造殷家宅院、石磨人家、画苑人家、钓客人家、茶舍人家等。并植果造林,打造银杏、红枫、蓝花楹三色彩林,为民宿营造文化情怀的园林景观,给城市高端健康养生人士创建第二个生活度假目的地。

依托该项目,当地村民还成立了具有集体性质的旅游专业合作社。以公司投资民宿为载体、产业发展为根本、项目活动为支撑,由公司大刀阔斧注入资金,全额投资基础性设施建设。并采取“公司主导+合作社平台+村民入股”模式,公司占51%,合作社占49%的股份,共同合作参与民宿以外的配套产业运营,带动村民致富增收。

上一条:洪雅:直升机通航试飞 空中俯瞰七里坪美景 下一条:要想身体行,就住七里坪!2018峨眉半山七里坪避暑康养季开幕

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1