|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
练竹成“钢” 洪雅这个企业不简单
18-09-12 10:02

很多人见识过青神竹编的神奇。不过,眉山正在铆足劲儿建设竹产业,这光有青神竹编,似乎这个产业是不完整的。近日,省委书记彭清华在全省乡村振兴大会上提及到洪雅“竹钢”,“竹钢”这个名词由此进入公众视野。什么是“竹钢”?为什么省委书记会在如此重要的会议上提及“竹钢”?9月10日,我们来到“七山二水一分田”的洪雅,一探究竟。

“竹钢”驾到拿下北京世博园项目

9月10日,如筛下的面粉,细细秋雨,悄无声息地降临至洪雅县城,赶走了难耐的酷热。17℃到22℃的气温不是让忻贤俊心情舒畅的主要原因,最近他们成功中标并开工建设北京世博园项目,才是他心里乐滋滋的原发动力。

忻贤俊是洪雅县竹元科技有限公司投资人之一、总经理。世博园这个项目标的只有1600万元,在他们做过的项目中不算大,但是意义非凡:世博园业主首先排除采用钢筋混泥土建设。在三家投标该项目的企业见到竹元科技的竹钢,生怕竹钢抽到自己身上似的,很“知趣”地告退认输。而北京方面,也毫不犹豫地选择和竹元科技合作。

忻贤俊不仅高兴,他还很忙。忙北京的事,忙厂里的事。再过10天,以“中国新时代·西部新作为”为主题的第十七届西博会即将在成都拉开大幕。作为主题市(州)的眉山,参展面积达1000多平方米。而竹产业展区的搭建,也全部由竹元科技的“硬汉”──竹钢承揽。

[1] [2] [3] [4] 下一页

下一条:第二届四川“村长论坛”将于9月中旬在七里村举行

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1