|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
整合优质资源 为“一地三区”建设提供强劲动力
18-10-19 10:44

10月15日,县委书记阳运良调研洪雅宏晟投资集团有限公司及其下属国有公司。县委副书记、县长宋良勇县委常委、常务副县长韩杰,副县长姜定波、杨曲冰,县发改、财政、国土、住规、金融国资等相关部门,各国有公司相关负责人参加调研。

阳运良先后前往宏晟集团,洪发展公司,县城投、农投、工投、交通、玉屏山旅游开发、善上水务、元泰项目管理等公司进行了实地察看,听取了公司人员配备、办公场地建设等情况汇报。阳运良对各公司工作人员精神面貌、工作状态和工作环境表示肯定。他认为,工作人员精神饱满,充满朝气与激情,体现出了公司形象与活力。

在随后召开的座谈会上,阳运良听取了各公司前期工作成效、下一步工作打算、未来公司发展规划等情况汇报。

阳运良对公司和相关部门的辛勤付出表示感谢。他指出,在当前新财政金融形势下,成立相应的国有公司是大势所趋,目的就是整合优质资源,让资源资本化,让资本市场化,为一地三区建设提供强劲动力。事实证明,我县国有公司的成立是正确的,公司的运转是正常的,值得肯定和表扬。

阳运良强调,相关部门要一如既往地大力支持国有公司的发展,为公司做好服务工作,提供政策保障。公司要进一步明确职能职责,用公司化、市场化的理念和目光积极探索公司的工作,充分挖掘资源潜力,整合多方资源,将资源优势转化为资本优势,盘活资源扩大规模,转变方式做实项目,市场运作做活公司。要坚持党的领导,以市场化运作方式来完成县委、县政府交办的各项任务。要加强项目风险控制机制、内部管理机制和目标考评机制,提高公司办事效率,充分调动干部职工的积极性和创造性。在人才的引进和培养上要立足自我,依法、依规,通过公开、公平、公正的形式引进和培养专业人才,壮大公司的专业人才队伍。在抓发展的同时,要抓好公司的党建工作,守牢党风廉政底线。

宋良勇就公司如何正确处理行业主管部门关系,做优做强公司,壮大专业人才队伍、完善考核机制进行了具体安排部署。(文/图袁桂林)

上一条:洪雅县推进康养产业发展助力天府旅游名县创建 下一条:加强协作 共建“一地三区”

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1