|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
守住绿水青山引得项目频来洪雅有何“妙招”?
18-09-29 14:37

项目——助推绿色发展新引擎

项目——筑牢开放发展新基础

瓦屋山开山,七里坪提升,开工建设四季峨眉·绿地洪雅国际旅游度假区康养酒店;打造大柳江、江南康养新城;新签约太阳季度假乐园、瑞士格里昂酒店管理学院等项目……

一个个绿色项目频来,稳步推进,洪雅有何“妙招”?

大峨眉国际旅游西环线。张锐红 摄

守住了绿水青山,才能造就金山银山。

近年来,洪雅县委带领全县人民,持之以恒地以生态文明建设为统领,坚持生态立县,坚定绿色发展,成功创建国家生态县,全国生态文明示范工程试点县,荣获四川省唯一、全国仅19个的首届“中国生态文明奖”。狠抓吃得放心、住得舒心、玩得开心、购得称心的旅游“四心”工程,大力发展康养旅游产业,创建为全省林业生态旅游示范县、全省旅游强县、全国森林旅游示范县、全省唯一的全国森林康养基地试点县。综合实力明显提升, 2017年首次被省委、省政府表彰为县域经济发展先进县。

时至2018,四川省委又创新提出“一干多支,四向拓展,全域开放”新发展战略,眉山市委坚定确立“建设环成都经济圈开放发展示范市”目标。建设天府花园、国际康养度假旅游目的地成为省委、市委赋予洪雅的全新定位。

紧紧围绕省市布局,对标省委、市委要求,以国际化标准,定位“天府花园、国际康养度假旅游目的地”,洪雅谋定而动,坚持把抓项目作为经济工作的关键抓手,聚焦聚力推进项目建设,推动县域经济高质量发展。

看一看:

美丽西环线透视柳江解读峨眉大峨眉国际旅游西环线是省市重点工程,公路全长64.2公里,总投资41.3亿元,经洪雅县洪川、止戈、东岳、花溪、柳江、高庙等乡镇,止于峨眉山零公里,途经柳江古镇、七里坪两大景区。作为省、市、县重点交通项目,大峨眉国际旅游西环线项目进展如何?

8 月13日,该项目柳江至终点段各施工现场,机器轰鸣、施工人员忙忙碌碌,到处是一派热火朝天的建设景象。而该项目洪雅城区至柳江段早已建成通车。

“在大峨眉国际旅游西环线项目推进中,我们按照‘抓早、抓紧、抓实’的工作思路,实行一周一汇报、一月一督查、一月一研究、一季度一总结工作机制,实行挂图作战、‘看板’管理,按时间节点有序推进工程建设。”洪雅县项目办主任侯天才介绍。

同样,在洪雅国际藤椒文化旅游产业园项目建设现场,只见工人们各司其职,捆扎钢筋、架设模板……施工现场一派繁忙。

“目前,我们正在进行生产厂房的基础平整和土地挖方,辅助用房建设已完成了五层。截至目前,已投入资金5000万。”该公司董事长赵跃军对记者说,自今年3月开工建设以来,洪雅县委、县政府便整合各方力量,确保项目按计划稳步推进。“下一步,我们将陆续开工‘一代天椒’演绎大厦建设,力争在明年10月,整个项目全面建成投用。”

谈一谈:

稳步推进项目洪雅“妙招”频出如何稳步推进项目工作,洪雅有何“妙招”?

据侯天才介绍,洪雅县在项目推进工作中,高度重视“三抓”:

——抓项目招商。围绕康养旅游、生态食品加工、电子产业、新材料、有机农业等重点领域,积极引进世界500强、行业100强企业;

——抓项目开工。坚持“强化高端、升级发展”,瓦屋山开山,开工建设温德姆旅游度假区、环雅女湖游步道;提升七里坪,开工建设四季峨眉·绿地洪雅国际旅游度假区康养酒店、七里坪综合开发太阳季度假乐园、风情小镇2期、红缇商业街、七里坪接待及运动中心;打造大柳江,开工建设(洪雅)特色民俗街、玉屏森林康养基地、市民农庄、农业公园等项目。

——抓项目推进。以“一地三区”为核心组织项目工作,分片高效快速推进。加快推进绿地大峨眉文化旅游健康特色小镇、江南康养新城、瓦屋山场镇旅游综合开发、市民农庄等健康养生产业项目;以创建省级工业园区和售电侧改革试点为契机,加快推进洪雅国际藤椒文化旅游产业园、洪州电子科技园、一品源地方特色农产品深加工、标准化厂房建设等生态工业项目。

跑一跑:

绿色洪雅生态牌引来大项目

有了项目落地、有了基础保障,洪雅立足发展实际,扬长避短,提出了建设“一地三区”的目标。

“要想身体好,常往洪雅跑!”这句大白话的宣传标语,在洪雅县正在变成现实。

“所谓‘一地三区’,就是围绕建设‘天府花园·国际康养度假旅游目的地’,健康养生产业示范区、绿色有机农产品示范区、生态工业示范区。”这是35万洪雅人一致的共识。

围绕“一地三区”总目标,洪雅用绿色做生态牌,引来一个个大项目:以洪雅为重要组成部分的“大峨眉”旅游区上升为省级发展战略;峨眉半山七里坪创建全国首个抗衰老健康产业试验区;柳江古镇成功创建4A级景区;

瓦屋山加快创建国家5A 级景区;玉屏山荣获全国首批森林康养体验基地;槽渔滩省级风景名胜区正展现新颜;云中花嶺、寻梦花溪等重大旅游项目特色鲜明……

洪雅,是一方来了就会流连的山水。

洪雅,是一片激情燃烧的投资热土。

洪雅,是一个蓬勃发展的希望之城。(文/蒋麟  李可)

上一条:洪雅:“雅连”品牌创业展示获好评 下一条:四川村长大会移师洪雅七里坪村 这些主题活动很吸睛

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299