|
文章内容页
当前位置: 引导页>>洪雅招商>>招商动态>>正文
四川村长大会移师洪雅七里坪村 这些主题活动很吸睛
18-09-18 08:38

9月17日,第二届四川村长论坛暨村社发展大会在眉山市洪雅县七里坪镇七里村隆重开幕。

本届论坛和大会由四川省委农工委、四川省委组织部、眉山市人民政府的负责指导,四川省村社发展促进会、洪雅县委县政府主办,眉山市委农工委、西南财经大学、四川农业大学协办,洪雅县七里村承办。

本届论坛和大会以“乡村振兴战略与四川村社发展机遇”为主题,将组织开展四川乡村非物质文化展示暨2018杰出村官颁奖活动、2018四川特色村评选活动、四川深度贫困地区(三州)特色农产品展示活动、四川农业植保无人机展示活动、洪雅县乡村振兴现场参观考察、主论坛、分论坛嘉宾对话等一系列主题活动。

特别值得一提的是,本次论坛期间,还将发布由四川村社发展促进会、西南财经大学等单位共同评选的2018四川特色村特色基地知名农产品品牌及2018杰出村官评选结果和《2018四川特色村发展报告》在论坛上正式发布。该报告从经济发展、绿色发展、幸福生活、集体经济等方面展示了四川百强名村及集体经济十强村风采,同时还收录了由四川村社发展促进会、四川农业大学经济学院共同完成的专项课题研究成果《四川农村新型集体经济发展研究报告》。这是继去年公开出版《2017四川百强名村发展报告》之后,又一部全面展示四川村级经济社会发展和实施乡村振兴战略的积极探索和实践。

此外,论坛上将会发布建设四川乡村振兴示范区宣言,并为四川战旗乡村振兴培训学院、四川战旗乡村振兴研究院将授牌。农业农村部农研中心、中国村社发展促进会等相关负责人将受邀作主旨演讲。北京市、安徽省和广西壮族自治区相关村级代表受邀参会。

四川村长论坛是全国首个省级层面聚焦村级发展的重要平台,也是全省三农领域特别是农村基层干部相互学习交流的重要载体。去年9月,首届四川村长论坛在成都市郫都区的唐昌镇战旗村举办。 (记者 王成栋)

上一条:守住绿水青山引得项目频来洪雅有何“妙招”? 下一条:练竹成“钢” 洪雅这个企业不简单

关闭

洪雅县人民政府办公室  地址:洪雅县洪川镇洪州大道299号
电话:028-37403156 维护电话:028-37400906  邮编:620360
ICP备案号:蜀ICP备13025201号-1